m

This is Aalto. A Professional theme for
architects, construction and interior designers

Call us on +651 464 033 04

531 West Avenue, NY

Mon - Sat 8 AM - 8 PM

Top

Abbiamo completato nei giorni scorsi un progetto di particolare rilievo. Non capita tutti i giorni infatti di ristrutturare un antico mulino del 1500, riconvertendolo ad abitazione privata grazie al progetto dello studio di architettura On_Office. Situato nel comune di Villaverla (VI), l’edificio è stato sottoposto a importanti interventi di consolidamento strutturale e risanamento dall’umidità. Anche la sostenibilità ambientale, tuttavia, ha avuto un ruolo di primo piano: l’edificio è stato infatti dotato di impianti energetici e sistemi di isolamento termico di ultima generazione, senza contare la particolare attenzione – durante tutte le fasi del cantiere – resa necessaria dalla sua collocazione all’interno di un’oasi protetta. Quanto alle finiture interne, materiali e soluzioni di alta qualità conferiscono agli ambienti un fascino unico, sospeso tra antico e contemporaneo.

Una menzione speciale va posta però anche ai tempi estremamente ridotti dell’intervento, a fronte della sua complessità: l’edificio, con la sua superficie complessiva di 500 mq, è stato infatti consegnato finito in soli 8 mesi.

In questo video abbiamo raccontato le fasi salienti dell’intervento: